Телефон

+996 312 59 39 99, +996 770 220 157

Адрес

ул. Горького 21, г. Бишкек, Кыргызстан

УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Следует отметить, что ультразвук женских половых внутренних органов может быть двух видов: обычное, то есть через брюшную стенку, и транс вагинальное. К первому варианту женщина должна предварительно подготовиться. Первое, что необходимо для успешного проведения, это полный мочевой пузырь. Это около литра воды без газа. Когда мочевой пузырь полный, изображение матки и яичников видно четко. При транс вагинальном УЗИ мочевой пузырь должен быть пуст. Его проводят, когда необходимо предельно детальное рассмотрение матки и яичников, или же когда существует помеха для проведения обычного УЗИ. Часто транс вагинально УЗИ делается на ранних сроках беременности женщин, в том числе, и при подозрении на внематочную беременность.

Когда назначают УЗИ женских половых органов?
Заболевания матки и яичников, а также беременность – не единственные причины, по которым врач проводит исследование органов малого таза.

Показаниями к гинекологическому ультразвуку является выявление причин бесплодия. Чтобы оценить положение поставленной внутриматочной спирали также проводят УЗИ. На исследование направляют женщин, чтобы установить причину непонятных болей внизу живота или же выявить нарушение менструального цикла. Особенно следует отметить, что УЗИ должны ежегодно проходить все женщины в целях профилактики.

WhatsApp chat